Скоростная «не совсем пицца» из лаваша: нравится всем, не требует никаких усилий и готова через 15 минут

Многие любят шаурму в лаваше и часто готовят ее дома, справедливо опасаясь приобретать это блюдо с уличных лотков. А сегодня мы приготовим пиццу на лаваше, и поверьте, это будет не менее вкусно, чем традиционная пицца с обычным тестом. Такая «не совсем пицца» идеально подойдет для сытного завтрака, к супу или к чаю.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • Кетчуп (или томатная паста, или лечо);
  • Колбаса или ветчина – 150-200 г;
  • Сыр – около 150 г;
  • 1-2 свежих помидора (количество зависит от их размера);
  • 1 соленый огурец;
  • Зеленый лук – пару перьев;
  • Майонез.

Скоростная «не совсем пицца» из лаваша: нравится всем, не требует никаких усилий и готова через 15 минут

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берем прямоугольную форму для запекания примерно 21×21 см и застилаем ее пергаментом.
  2. Включаем духовку на разогревание до стандартных 180 градусов.
  3. Выкладываем в форму первый лаваш. По углам можно сделать разрезы, чтобы лаваш как следует “улегся”.
  4. Немного по центру смазываем его майонезом и сверху поперек первого кладем второй лист лаваша и тоже чуть прорезаем его углы.
  5. Сверху наливаем немного кетчупа, лечо или томатной пасты и распределяем соус по поверхности.
  6. На смазанный лаваш раскладываем мясные продукты, нарезанные произвольно — как вам нравится.
  7. Добавляем тонко нарезанный соленый огурчик для остроты, выкладываем его равномерно по поверхности.
  8. Смазываем сверху сеточкой из майонеза.
  9. Посыпаем натертым сыром.
  10. Накрываем пиццу верхним лавашом, чтобы он покрыл поверхность, заворачиваем его края.
  11. Немного смазываем его майонезом.
  12. Продолжаем «колдовать» — выкладываем сверху помидоры, нарезанные кольцами.
  13. Зеленый лук режем помельче и кладем сверху томатов.
  14. Далее — слой из тонкой сеточки майонеза.
  15. Посыпаем все тертым сыром.
  16. И все, накрываем наше великолепие оставшимся пластом лаваша (это первый, который мы выкладывали в форму) и заворачиваем его края вовнутрь.
  17. Смазываем верх (лаваш) майонезом, посыпаем сыром.
  18. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, чтобы сыр на ней зарумянился.
  19. Достаем, даем остыть и можно кушать!

Ароматная, румяная вкусная пицца легко выходит из формы. Она получается невероятно вкусной и хрустящей! Кроме того, сюда отлично вписались и помидоры, и соленый огурчик, а начинка внутри вся собранная, ничего не разваливается.
Обязательно испеките эту пиццу, вам понравится и ее божественный вкус, и легкость приготовления!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: