Вкусный, яркий, красивый салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Приятный сливочный вкус сыра идеально сочетается с красной соленой рыбкой и икрой. Это настоящее произведение искусства. Готовить салат быстро и просто. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного и сытного салата и непременно попросят добавки, и скорее всего рецепт приготовления. Для этого блюда вам нужны будут следующие продукты.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- картофель (вареный) – 5 шт;
- сыр – 150 гр;
- вода – 200 мл;
- соленая красная рыба — 250 гр;
- желатин – 10 гр;
- майонез – 250 гр;
- лук – пучок;
- красная икра – для украшения.
Приготовление:
- Натрите все ингредиенты (картофель, желток и белок, сыр) на средней терке;
- Зеленый лук мелко порежьте;
- Рыбу очистите от костей и порежьте кубиками;
- Желатин растворите в 100 мл теплой воды;
- Возьмите плоское блюдо, поставьте в него разъемную форму для салатов, в центр поставьте металлическое кольцо;
- Соберите салат. Первым слоем выложите натертый картофель. Посолите и добавьте немного майонеза. Слой не прижимайте, он должен остаться воздушным и легким;
- Следующий слой – красная рыба;
- В миску с майонезом добавьте воду с растворенным желатином, смешайте смесь;
- Добавьте в белки 4-5 ст. л. майонеза с желатином, тщательно перемешайте;
- Слой рыбы хорошо промажьте белковой массой;
- На белковый слой выложите мелко порезанный зеленый лук, равномерно распределите по всей поверхности;
- Зеленый лук залейте смесью майонеза и желатина;
- Следующий слой салата – желтки. Аккуратно распределите их ровным слоем;
- Оставшейся майонезной смесью промажьте верхний желтковый слой;
- Заключительным слоем идет сыр. Равномерно распределите его по всей поверхности салата;
- Поставьте готовый салат на 2-3 часа в холодильник;
- Из готового салата удалите центральное металлическое кольцо, и снимите разъемную форму;
- Украсьте салат зеленью петрушки и красной икрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: