Что можно приготовить из капусты? Суп? Голубцы? Салат… в лучшем случае. А как насчет…стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?
Чтобы приготовить оригинальные капустные стейки с мясом (4-6 штуки), нам нужно:
- 1 кочан красной капусты
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
Для картофельного пюре:
- 500 г картофеля
- 200 мл теплого молока
- мускатный орех
- 30 г сливочного масла
Для мяса:
- растительное масло
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 150 мл бульона
Для украшения:
- тертый сыр
- подлива
- петрушка
Готовим:
- Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
- Кладем куски капусты на противень и густо смазываем маринадом. Чтобы его приготовить, смешиваем оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Ставим капусту в духовку — 45 минут при 180 °C.
- Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
- Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
- Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.
Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: