Закуска из красной рыбы и крабовых палочек

Представляю вам отличный вариант приготовления и оформления вкусной закуски для праздничного застолья. Смотрится на столе очень красиво и оригинально, и вы без сомнения услышите немало комплиментов в свой адрес от пришедших к вам гостей. Готовится очень быстро, только лишь процесс ее застывания достаточно долгий, поэтому ее приготовлением необходимо заняться заранее.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (любая, лучше взять тонкую нарезку) – 250 гр.;
  • Сыр сливочный – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Палочки крабовые – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок.

В качестве украшения:

  • Маслины – 5-6 шт.;
  • Лимон – 5-6 долек;
  • Икра красная – 1-2 ч. л.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Закуска из красной рыбы и крабовых палочек

Приготовление

  1. Начнем с подготовки начинки для закуски. 200 грамм сливочного сыра выкладываем в отдельную емкость.
  2. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на средней терке. Добавляем в емкость с сыром.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем и отправляем в общий салатник. Их аналогом могут послужить отварные креветки.
  4. Еще один ингредиент для начинки – мелко нарезанный укроп.
  5. Все составные части тщательно перемешиваем. Добавляем по желанию соль, но я этого не делаю, поскольку мне достаточно той, которая уже есть в крабовых палочках и красной рыбе. Перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
  6. Далее берем 8 небольших емкостей, например, широкие рюмки. Желательно, чтобы все они были одинаковой формы, чтобы и закуска выглядела однообразно. Каждую емкость изнутри выкладываем пищевой пленкой. Пленка должна выходить за края рюмки, чтобы впоследствии ею можно было полностью перекрыть верхнюю часть.
  7. Красную рыбу режем тонкими пластиками, а чтобы не мучиться с этим делом, можно купить готовую, уже тонко нарезанную. Выкладываем пластики в рюмки таким образом, чтобы они перекрывали дно и боковые внутренние стороны рюмки. Необязательно делать их цельными, можно разрезать кусочки и докладывать туда, где не хватает рыбы.
  8. В каждый такой «рыбный сосуд» выкладываем подготовленную смесь, делаем это достаточно плотно, необходимо слегка притрамбовывать каждую отправленную туда ложку. Каждую заполненную рюмку накрываем сверху кусочком рыбы и пакуем торчащей из этой же рюмки пленкой, слегка придавив сверху пальцами. Готовые рюмки выкладываем на досочку и отправляем в холодильник как минимум на 10 часов.
  9. Через указанное время достаем рыбные рюмки, аккуратно извлекаем из них содержимое вместе с пленкой и потихоньку разворачиваем.

Закуску выкладываем на подходящее блюдо и по желанию украшаем. Я использую несколько кружочков лимона с уложенными на них маслинами, а также маленькие веточки укропа и красную икру.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: