Представляю вам отличный вариант приготовления и оформления вкусной закуски для праздничного застолья. Смотрится на столе очень красиво и оригинально, и вы без сомнения услышите немало комплиментов в свой адрес от пришедших к вам гостей. Готовится очень быстро, только лишь процесс ее застывания достаточно долгий, поэтому ее приготовлением необходимо заняться заранее.
Ингредиенты:
- Рыба красная (любая, лучше взять тонкую нарезку) – 250 гр.;
- Сыр сливочный – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Палочки крабовые – 3 шт.;
- Укроп – 1 пучок.
В качестве украшения:
- Маслины – 5-6 шт.;
- Лимон – 5-6 долек;
- Икра красная – 1-2 ч. л.;
- Яйцо отварное – 1 шт.
Приготовление
- Начнем с подготовки начинки для закуски. 200 грамм сливочного сыра выкладываем в отдельную емкость.
- Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на средней терке. Добавляем в емкость с сыром.
- Крабовые палочки мелко нарезаем и отправляем в общий салатник. Их аналогом могут послужить отварные креветки.
- Еще один ингредиент для начинки – мелко нарезанный укроп.
- Все составные части тщательно перемешиваем. Добавляем по желанию соль, но я этого не делаю, поскольку мне достаточно той, которая уже есть в крабовых палочках и красной рыбе. Перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
- Далее берем 8 небольших емкостей, например, широкие рюмки. Желательно, чтобы все они были одинаковой формы, чтобы и закуска выглядела однообразно. Каждую емкость изнутри выкладываем пищевой пленкой. Пленка должна выходить за края рюмки, чтобы впоследствии ею можно было полностью перекрыть верхнюю часть.
- Красную рыбу режем тонкими пластиками, а чтобы не мучиться с этим делом, можно купить готовую, уже тонко нарезанную. Выкладываем пластики в рюмки таким образом, чтобы они перекрывали дно и боковые внутренние стороны рюмки. Необязательно делать их цельными, можно разрезать кусочки и докладывать туда, где не хватает рыбы.
- В каждый такой «рыбный сосуд» выкладываем подготовленную смесь, делаем это достаточно плотно, необходимо слегка притрамбовывать каждую отправленную туда ложку. Каждую заполненную рюмку накрываем сверху кусочком рыбы и пакуем торчащей из этой же рюмки пленкой, слегка придавив сверху пальцами. Готовые рюмки выкладываем на досочку и отправляем в холодильник как минимум на 10 часов.
- Через указанное время достаем рыбные рюмки, аккуратно извлекаем из них содержимое вместе с пленкой и потихоньку разворачиваем.
Закуску выкладываем на подходящее блюдо и по желанию украшаем. Я использую несколько кружочков лимона с уложенными на них маслинами, а также маленькие веточки укропа и красную икру.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: