Многие из нас любят самостоятельно делать вина и настойки. И сегодня на повестке дня рецепт фантастически вкусной ягодной наливки. Она готовится из ягод с добавлением бадьяна. Но чтобы наливочка получилась прозрачной как слеза, ягоды надо брать особенные, а не простые. Да что там утаивать — записывайте, скорей, рецепт.
Ингредиенты
- самогон или водка — 700 мл;
- замороженная вишня — 100 гр.;
- замороженная клубника — 100 гр.;
- соцветие бадьяна — ½ шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- свежий мандарин – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Мандарин тщательно моем (можно даже с содой) и режем (цедру снимать не надо).
- В литровую чистую банку кладем мандарин, сахар и бадьян.
- Сюда же добавляем замороженные ягоды и заливаем спиртным.
- А теперь главный секрет — чтобы наливка была прозрачной – никогда не размораживайте ягоды, кладите их в банку прямо из морозилки.
- Ставим банку в темное прохладное место на 7-10 дней.
- По истечении этого времени процеживаем наливку через мелкое сито и переливаем в стеклянную посуду.
Вот и готово!
Напиток получился очень вкусным и красивым, насыщенного, густого чайного цвета.
И бадьян тоже сыграл немаловажную роль – благодаря нему наливка приобрела нежный, бархатистый вкус.
Попробуйте приготовить ее и вы! Приятного вам отдыха!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: