Если вы – мясоед, вам обязательно пригодится очень удачный рецепт вкуснейшей запеченной свинины с минимумом времени на подготовку и приготовление. Ведь совсем скоро праздники, хочется накормить гостей и вкусно, и сытно, и без мяса в этом случае никак не обойтись. Давайте приготовим по-настоящему «королевский» рулет с начинкой из чернослива, только учтите, что он настолько хорош, что может затмить все остальные блюда на вашем столе.
Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше вырезки) — 1 кг;
- горчица – 1 чайная ложка;
- обычная, морская или йодированная соль;
- перец молотый (черный);
- по 50 г орехов и чернослива;
- 1 сладкий болгарский перец;
- твёрдый сыр, который будем натирать на терке — 100 г;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- два лавровых листа.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Кусок свинины разрезаем вдоль не до конца, чтобы развернуть его как книжку.
- Накрываем полиэтиленом или пищевой пленкой и отбиваем молоточком с одной стороны.
- Натираем вырезку солью и перцем, смазываем горчицей.
- Выкладываем орехи, в затем чернослив.
- Нарезаем один сладкий перец дольками, раскладываем его по мясу.
- Натираем сыр, выкладываем поверх перцев.
- Заворачиваем все в рулет.
- Форму смазываем маслом (удобнее это делать кондитерской кисточкой), кладем мясо.
- Сверху и по бокам куска распределяем соус (поострее).
- Выкладываем на мясо разноцветные душистые перчики так будет красивее, а также 2 штуки лаврового листа.
- Ставим рулет на 180 градусов в духовку на один час.
Вынимаем рулет и наслаждаемся! Мясо получается просто великолепным, с румяной корочкой, и очень красиво смотрится с круглыми перчиками сверху. Если ваши гости любят мясо, этот рулет станет настоящей находкой и отличным решением для гостеприимной хозяйки.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: