Очень простое и супервкусное блюдо для всей семьи! Необычная подача и великолепный аромат никого не оставит равнодушным! К такому блюду прекрасно подойдет овощной салат или соленья. Курочка в «мешочках» получается очень сытной и в то же время не тяжелой для пищеварения. Поэтому смело можно приготовить это блюдо на ужин!
Ингредиенты:
- голени куриные – 8 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- специи для курицы.
Для теста:
- картофель – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток куриный – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- соль;
- укроп сушеный;
- масло растительное – 1 ст. л;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, слить воду и сразу растолочь, добавив сливочное масло. Посолить по вкусу и дать остыть.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, специи для курицы. Отваривать голени 30 минут.
- Готовим тесто.
- Остывшее пюре переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить черный молотый перец и специи (по желанию). Хорошо перемешать и вводить постепенно муку. Сначала замешивать тесто в миске с помощью лопатки, а потом на рабочей поверхности руками.
- Тесто делим на 8 частей. На рабочую поверхность налить немного масла и руками сделать 8 лепёшек.
- Остывшие голени уложить в лепёшки, как в мешочки, из которых видна косточка. Края теста придавить.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Затем переложить «мешочки» на противень.
- Желток соединить с молоком и промазать наши «мешочки».
- Запекать 20-25 минут при температуре духовки 180℃.
- Подавать с любимым соусом!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: