Курочка в «мешочке»

Очень простое и супервкусное блюдо для всей семьи! Необычная подача и великолепный аромат никого не оставит равнодушным! К такому блюду прекрасно подойдет овощной салат или соленья. Курочка в «мешочках» получается очень сытной и в то же время не тяжелой для пищеварения. Поэтому смело можно приготовить это блюдо на ужин!

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для курицы.

Для теста:

  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль;
  • укроп сушеный;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • молоко – 1 ст. л.

Курочка в «мешочке»

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, слить воду и сразу растолочь, добавив сливочное масло. Посолить по вкусу и дать остыть.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, специи для курицы. Отваривать голени 30 минут.
  3. Готовим тесто.
  4. Остывшее пюре переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить черный молотый перец и специи (по желанию). Хорошо перемешать и вводить постепенно муку. Сначала замешивать тесто в миске с помощью лопатки, а потом на рабочей поверхности руками.
  5. Тесто делим на 8 частей. На рабочую поверхность налить немного масла и руками сделать 8 лепёшек.
  6. Остывшие голени уложить в лепёшки, как в мешочки, из которых видна косточка. Края теста придавить.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой. Затем переложить «мешочки» на противень.
  8. Желток соединить с молоком и промазать наши «мешочки».
  9. Запекать 20-25 минут при температуре духовки 180℃.
  10. Подавать с любимым соусом!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: