Этот рецепт придуман специально для всех любителей шоколада. Шоколадные коржи с шоколадным кремом и шоколадной глазурью!
Ингредиенты:
- мука – 175 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 180 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 110 г;
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко – 40 г;
- сгущенное молоко – 250-300 г;
- темный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовим коржи.
- В миске смешать муку, 55 г какао, разрыхлитель, соль.
- В другую глубокую емкость насыпать сахар, 30 г сметаны, добавить 4 яйца и растительное масло.
- Тщательно перемешать с помощью миксера.
- Затем добавить сухую смесь и снова перемешать миксером.
- Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить по всей поверхности.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 200C.
- Дать коржу остыть. Обрезать края. Разрезать на 4 равных квадрата или прямоугольника и пропитать сиропом. Для сиропа нужно в 100 мл горячей воды растворить 50 г сахара.
Приготовим крем.
- Смешать в миске творог, 100 г сметаны, 55 г какао и 300 г сгущенного молока. Перемешать ингредиенты миксером.
Приготовим глазурь.
- Разогреть в емкости сливочное масло с молоком, положить измельченный темный шоколад, дать ему раствориться и тщательно перемешать.
Собираем торт.
- Выложить коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Последний корж обильно полить глазурью.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: