Чем заменить колбасу? Рецепт грудинки по-домашнему.

Зачем тратиться на колбасу из магазина, когда нежнейшее сало можно приготовить самостоятельно? Такая закуска получится не только вкуснее, но и намного полезнее аналогов из супермаркета, ведь в составе домашней грудинки нет никаких красителей и химических консервантов, способных навредить организму.

Вариант №1

Ароматное сало буквально тает во рту, оставляя на кончике языке приятное пряное послевкусие. Подавайте тонкие слайсы мясного деликатеса с черным хлебом, зубчиком чеснока. Просто, но так вкусно, что даже у бывалых гурманов потечет слюнка.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудинки;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • 30 г соли;
  • лавровый лист;
  • молотая паприка, чили;
  • горошины душистого перца.

Чем заменить колбасу? Рецепт грудинки по-домашнему.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натрите или пропустите через пресс, измельченные зубчики смешайте с солью и пряностями.
  2. Пряной пастой смажьте сало со всех сторон. Руками мягко массируйте мясо, чтобы специи лучше впитались.
  3. Лавровый лист и пару горошин острого перца положите в полиэтиленовый пакет, добавьте мясо.
  4. Плотно оберните мешок вокруг заготовки, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите узел.
  5. Залейте пакет холодной водой, доведите до кипения. Варите нежную грудинку 2 часа.

Чтобы лишняя жидкость не попала к мясу, дополнительно оберните ингредиент в еще один пакет, кончики которого оберните вокруг ручки на кастрюле. Тогда говядина будет готовиться в собственном соку, что сделает ее еще сочнее и ароматнее.

Вариант №2

Колбаса – завсегдатай любого застолья. Тонкие ломтики яства можно есть без ничего, а можно подавать с гарниром или хлебом. В этом рецепте грудинка варится с большим количеством приправ, получается пикантной.

Необходимые продукты:

  • 500 г грудинки;
  • чеснок, лавровый лист;
  • хмели-сунели (базилик, кинза, кориандр);
  • черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный чеснок приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  2. Ароматной смесью обсыпьте говядину, старательно втирая острый «маринад» подушечками пальцев.
  3. Положите говядину в пакет, как и в первом рецепте. Варите 2 часа на слабом огне.

Аккуратно достаньте из пакета, нарежьте тонкими пластинками. Подавайте на большом сервировочном блюде, дополнив аппетитную композицию стеблями зеленого лука, зубчиками чесноками, бородинским хлебом.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: