Зачем тратиться на колбасу из магазина, когда нежнейшее сало можно приготовить самостоятельно? Такая закуска получится не только вкуснее, но и намного полезнее аналогов из супермаркета, ведь в составе домашней грудинки нет никаких красителей и химических консервантов, способных навредить организму.
Вариант №1
Ароматное сало буквально тает во рту, оставляя на кончике языке приятное пряное послевкусие. Подавайте тонкие слайсы мясного деликатеса с черным хлебом, зубчиком чеснока. Просто, но так вкусно, что даже у бывалых гурманов потечет слюнка.
Необходимые продукты:
- 500 г грудинки;
- 4-6 чесночных зубчиков;
- 30 г соли;
- лавровый лист;
- молотая паприка, чили;
- горошины душистого перца.
Процесс приготовления:
- Чеснок натрите или пропустите через пресс, измельченные зубчики смешайте с солью и пряностями.
- Пряной пастой смажьте сало со всех сторон. Руками мягко массируйте мясо, чтобы специи лучше впитались.
- Лавровый лист и пару горошин острого перца положите в полиэтиленовый пакет, добавьте мясо.
- Плотно оберните мешок вокруг заготовки, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите узел.
- Залейте пакет холодной водой, доведите до кипения. Варите нежную грудинку 2 часа.
Чтобы лишняя жидкость не попала к мясу, дополнительно оберните ингредиент в еще один пакет, кончики которого оберните вокруг ручки на кастрюле. Тогда говядина будет готовиться в собственном соку, что сделает ее еще сочнее и ароматнее.
Вариант №2
Колбаса – завсегдатай любого застолья. Тонкие ломтики яства можно есть без ничего, а можно подавать с гарниром или хлебом. В этом рецепте грудинка варится с большим количеством приправ, получается пикантной.
Необходимые продукты:
- 500 г грудинки;
- чеснок, лавровый лист;
- хмели-сунели (базилик, кинза, кориандр);
- черный перец.
Процесс приготовления:
- Измельченный чеснок приправьте специями, хорошенько перемешайте.
- Ароматной смесью обсыпьте говядину, старательно втирая острый «маринад» подушечками пальцев.
- Положите говядину в пакет, как и в первом рецепте. Варите 2 часа на слабом огне.
Аккуратно достаньте из пакета, нарежьте тонкими пластинками. Подавайте на большом сервировочном блюде, дополнив аппетитную композицию стеблями зеленого лука, зубчиками чесноками, бородинским хлебом.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: