Зачем тратиться на колбасу из магазина, когда нежнейшее сало можно приготовить самостоятельно? Такая закуска получится не только вкуснее, но и намного полезнее аналогов из супермаркета, ведь в составе домашней грудинки нет никаких красителей и химических консервантов, способных навредить организму.
Вариант №1
Ароматное сало буквально тает во рту, оставляя на кончике языке приятное пряное послевкусие. Подавайте тонкие слайсы мясного деликатеса с черным хлебом, зубчиком чеснока. Просто, но так вкусно, что даже у бывалых гурманов потечет слюнка.
Необходимые продукты:
- 500 г грудинки;
- 4-6 чесночных зубчиков;
- 30 г соли;
- лавровый лист;
- молотая паприка, чили;
- горошины душистого перца.