Три моих любимых рецепта! Когда я худею, я…нет, не злая и нервная, а довольная и сытая! Потому что в моем рационе есть свекла! Обожаю блюда с ней, особенно салаты. Они вкусные, очень простые и доступные всем. 3 гениальных свекольных салата помогут поддерживать энергию в течение всего дня!

Ингредиенты
Для салата с грибами и фасолью:
- вареная свёкла — 500 гр.;
- лук белый репчатый (можно и красный) — 1 шт.;
- грибы (замороженные, можно и свежие) — 400 гр.;
- фасоль (любого цвета) отварная — 300 гр.;
- соль (можно морскую), любой перец — по вкусу;
- растительное масло (не имеющее вкуса и запаха) — 1 ст. л.
Для заправки:
- сметана любой жирности — 2 ст. л.;
- горчица (простая, зернистая. дижонская — на ваше усмотрение) — 1 ч. л.
Для салата с зеленью:
- свёкла отварная — 500 гр.;
- яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.;
- свежие зеленый лук и укроп — 2 пуч.
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- ароматное растительное масло — 2 ст. л.;
- цитрусовый (лимонный или лаймовый) сок — 1 ст. л.
Для салата с тунцом:
- свёкла отварная — 500 гр.;
- зелень свежая, любая — 1/2 пуч.;
- консервированный тунец в собственном соку — 1 б.;
- сладкая кукуруза — 1 б.
Для заправки:
- масло растительное (любое, лучше ароматное) — 2 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- любая горчица (на вкус и усмотрение хозяйки) — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первый салат
- Растительное масло выливаем на сковороду,
- Лук режем и отправляем в разогретый жир.
- На крупной терке измельчаем свеклу.
- Грибы кладем к луку, тушим на среднем огне.
- Перчим по вкусу, присаливаем (не пересолите).
- Перемешиваем и 2 минуты тушим — пусть лишняя жидкость выпарится из грибов.
Собираем салат
- К свекле кладем фасоль, грибы с луком и заправляем сметаной, смешанной с горчицей.
Прямо полноценный ужин для тех кто худеет! Супер!
Второй салат
- Много лука и укропа мелко нарезаем. Не жалейте зелени, в ней очень много полезных для организма веществ.
- Присаливаем и растираем, чтобы лук с укропом выделили все свои эфирные масла. Да и так будет намного ароматнее.
- Свеклу и яйца измельчаем на крупной терке.
- Отправляем их к зелени.
- Заправляем лимонным соком с растительным нерафинированным маслом.
Готово! Отличное сочетание — клетчатка, витамины и белок. Суперужин или перекус, правда?
Третий салат
Тем, кто любит рыбу, он обязательно понравится.
- В тунец с жидкостью добавляем дижонскую (можно и другую) горчицу, масло без запаха и сок лимона.
- Разминаем все вилкой или ложкой – получается подобие рыбного соуса.
- Свеклу нарезаем мелким кубиком, измельчив ее сначала на полоски.
- Мелко рубим зелень,
- Все выкладываем в салатник к рыбной смеси – свеклу, кукурузу, лук, укроп (то, что нарезали)…
Яркий салат готов!
Обязательно попробуйте, полезно и вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: