Канапе считается идеальной закуской. Правильно собранный миниатюрный бутерброд помещается без труда в рот и не пачкает рук благодаря шпажке. Такие крошечные закуски можно делать только из сочетающихся между собой ингредиентов.
Представляем 4 варианта канапе на праздничный стол
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- сыр Моцарелла;
- базилик сухой;
- базилик свежий;
- сыр Филадельфия;
- хлеб;
- виноград сладкий;
- сыр твёрдый;
- инжирный джем;
- огурец;
- балык свиной;
- листья салата;
- грибы маринованные;
- колбаса салями;
- огурцы маринованные;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взять тостовый хлеб, срезать края, нарезать на 4 части каждый кусочек.
- Затем слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить кусочки хлеба на противень. Поставить в духовку на 3-5 минут при температуре 200℃. Тогда кусочки по бокам и снизу будут немного хрустеть.
- Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного сушеного базилика.
- Огурец нарезать на кусочки, размером с моцареллу.
- Твёрдый сыр, балык и салями нарезать на очень тонкие ломтики.
1 вариант канапе
- Кусочек хлеба смазываем сыром Филадельфия. На шпажку нанизываем сначала помидор, затем кусочек моцареллы, 2 листика базилика и втыкаем в подготовленный кусочек хлеба.
2 вариант канапе
- Хлеб смазываем инжирным джемом. На шпажку надеваем виноградинку, затем тонкий кусочек сыра, свёрнутый в виде паруса.
- Вставляем шпажку в хлеб.
3 вариант канапе
- Смазываем хлеб сыром Филадельфия. Сверху кладём маленький листик салата. На шпажку нанизываем кусочек свежего огурца и тонкий, красиво завернутый в рулет, кусочек балыка. Вставляем в кусочек хлеба.
4 вариант канапе
- В сыр Филадельфия добавляем очень мелко нарезанный маринованный огурчик и намазываем этой массой кусочки хлеба. На шпажку надеваем грибочек, сложенный вдвое кусочек колбасы и втыкаем в хлеб.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: