Идеальный десерт для больших компаний! Торт получается нежным, мягким, с приятной смородиновой кислинкой. Если вы поклонник сладостей, тогда этот рецепт вам точно пригодится. В сезон свежих ягод готовить такой торт – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 300 мл;
- смородина – 600 гр;
- сахар – 50 гр;
- сыр сливочный – 300 гр;
- сахарная пудра – 120 гр;
- печенье (савоярди) – 24 шт.
Приготовление:
- Смородину помойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горсть ягод отложите на украшение торта;
- Когда вся жидкость стечет, переложите ягоды в большую миску и измельчите с помощью погружного блендера;
- В ягодное пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте;
- Сливки влейте в глубокую миску и взбейте миксером до загустения;
- Далее, добавьте в сливки сахарную пудру и сливочный сыр. Миксером хорошо смешайте все ингредиенты;
- На плоское блюдо положите разъемную металлическую форму. Возьмите печенье, обмакните в ягодном пюре и выложите в форму. Подобным образом закройте все дно формы;
- Затем выложите на печенье половину сливочного крема и хорошо разровняйте;
- Далее, выложите второй слой печенья, предварительно обмакнув его в ягодном пюре;
- Выложите на второй слой печенья остатки крема и равномерно распределите;
- Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов;
- Готовый торт извлеките из формы, украсьте ягодами, сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: