Тирамису из смородины! Такого легкого и быстрого торта вы еще не пробовали!

Идеальный десерт для больших компаний! Торт получается нежным, мягким, с приятной смородиновой кислинкой. Если вы поклонник сладостей, тогда этот рецепт вам точно пригодится. В сезон свежих ягод готовить такой торт – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 300 мл;
  • смородина – 600 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • сыр сливочный – 300 гр;
  • сахарная пудра – 120 гр;
  • печенье (савоярди) – 24 шт.

Тирамису из смородины! Такого легкого и быстрого торта вы еще не пробовали!

Приготовление:

  1. Смородину помойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горсть ягод отложите на украшение торта;
  2. Когда вся жидкость стечет, переложите ягоды в большую миску и измельчите с помощью погружного блендера;
  3. В ягодное пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте;
  4. Сливки влейте в глубокую миску и взбейте миксером до загустения;
  5. Далее, добавьте в сливки сахарную пудру и сливочный сыр. Миксером хорошо смешайте все ингредиенты;
  6. На плоское блюдо положите разъемную металлическую форму. Возьмите печенье, обмакните в ягодном пюре и выложите в форму. Подобным образом закройте все дно формы;
  7. Затем выложите на печенье половину сливочного крема и хорошо разровняйте;
  8. Далее, выложите второй слой печенья, предварительно обмакнув его в ягодном пюре;
  9. Выложите на второй слой печенья остатки крема и равномерно распределите;
  10. Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов;
  11. Готовый торт извлеките из формы, украсьте ягодами, сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: