Рецептов такого легендарного блюда, как солянка, существует много. Представляем рецепт солянки по-татарски. Наваристый бульон, много мяса. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- вода – 6 л;
- говяжьи ребра – 1,5 кг;
- баранина шея – 600 г;
- говяжий язык – 600 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль;
- перец горошком – 12-15 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень;
- лимон;
- сметана.
Способ приготовления:
- Отвариваем говяжий язык.
- Поставим вариться бульон.
- В 6 л холодной воды кладем говядину и баранину. После закипания снимаем пену, добавляем 1 лук, морковь и перец горошком.
- Варим 2-2,5 часа.
- Приготовим поджарку.
- Нарезаем две средних луковицы полукольцами. Пассеруем на сливочном масле, затем добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы. Минут через 7-10 добавляем томатную пасту. Периодически помешиваем. Тушим около 10 минут.
- Когда бульон почти готов, добавляем немного соли, лавровый лист.
- Затем вынимаем из бульона говядину и баранину, нарезаем соломкой. Также нарезаем говяжий язык. Кладем в бульон нарезанное мясо, поджарку и нарезанный соломкой чернослив.
- Варим солянку еще минуты 3.
- Даем настояться минут 20.
- Подаем с долькой лимона, зеленью и сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: