Такой рулет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, ведь это очень вкусно!
Такая закуска с легкостью может заменить бутерброды на любом праздничном столе. Рулет из шпината выглядит очень ярко и эффектно. Он обязательно понравится всем друзьям, родственникам и знакомым.
Ингредиенты:
- яйца – 3шт;
- мука – 50гр;
- шпинат – 150гр;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- красная рыба – 200гр;
- лимонный сок – 1ст.л.;
- сыр сливочный – 300гр.
Приготовление:
- Приготовьте бисквитную основу для рулета. Для этого разморозьте шпинат и отожмите его руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если у вас свежие шпинатные листья, то их отжимать не нужно;
- Три яйца разделите на желток и белок;
- К подготовленному шпинату добавьте три желтка и посолите. Измельчите смесь до однородной массы при помощи блендера;
- Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте;
- В глубокой миске взбейте миксером белки до устойчивой белой пены;
- Добавьте в шпинатную смесь 1/3 взбитых белков и хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшиеся белки и снова все тщательно перемешайте;
- Шпинатную смесь переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Массу равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Долго его не выпекайте, чтобы он не получился сухим;
- Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на противне до полного остывания. Затем переложите бисквит на разделочную доску, пергаментную бумагу удалите. Если бумага прилипла к бисквиту, слегка намочите ее, и через пару минут снова попробуйте ее удалить;
- Подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте сыр филадельфия и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь. Если сыр густой, добавьте немного сливок или молока;
- Сырную массу намажьте на шпинатный бисквит, равномерно распределяя по всей его поверхности;
- Соленую красную рыбу разрежьте на тонкие пластинки;
- Выложите на сливочный сыр кусочки красной рыбы, не доходя немного до края шпинатного бисквита. Отступы обязательно нужно оставлять, чтобы удобнее было заворачивать рулет;
- Аккуратно заверните бисквит в рулет и оберните его пищевой пленкой. Дайте настоятся около двух часов;
- Готовый рулет разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: