Постные котлеты из гороха в духовке! Чудесный и яркий вкус!

А некоторые, попробовав на вкус гороховые котлеты, не отличат их от мясных!

Постные котлеты из гороха в духовке! Чудесный и яркий вкус!

Готовить второе блюдо одно удовольствие, тем боле что к нему подойдут любые гарниры. Попробуйте приготовить такие простые котлеты дома и порадуйте своих близких. Это отличный вариант постного меню для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • горох – 200гр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2ст.л.;
  • куркума – 0,25ч.л.;
  • петрушка – 3ст.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением котлет необходимо замочить горох на ночь в холодной воде;
  2. Размягченный горох сварите в небольшом количестве воды до готовности, при варке обязательно убирайте пену;
  3. Готовый горох посолите, посахарите и приготовьте из него пюре. Чтобы цвет стал более насыщенным, добавьте немного куркумы;
  4. Для более однородной структуры можно измельчить горох блендером, или так, как вам удобнее;
  5. Обжарьте в сковороде чеснок, лук и морковь до мягкости;
  6. В миску с гороховым пюре добавьте муку, петрушку, перец и обжаренные овощи. Хорошо все перемешайте;
  7. Сформируйте из готовой смеси одинаковые котлеты. Если они разваливаются. Добавьте еще немного муки;
  8. В приготовленную форму для запекания постелите лист пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите все котлеты;
  9. Чтобы котлеты приобрели золотистый цвет, смажьте их верхушки маслом;
  10. Выпекайте в духовке при 210С около 15 минут. Готовые котлеты переложите в плоское блюдо и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: