А некоторые, попробовав на вкус гороховые котлеты, не отличат их от мясных!
Готовить второе блюдо одно удовольствие, тем боле что к нему подойдут любые гарниры. Попробуйте приготовить такие простые котлеты дома и порадуйте своих близких. Это отличный вариант постного меню для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- горох – 200гр;
- репчатый лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2ст.л.;
- куркума – 0,25ч.л.;
- петрушка – 3ст.л.;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перед приготовлением котлет необходимо замочить горох на ночь в холодной воде;
- Размягченный горох сварите в небольшом количестве воды до готовности, при варке обязательно убирайте пену;
- Готовый горох посолите, посахарите и приготовьте из него пюре. Чтобы цвет стал более насыщенным, добавьте немного куркумы;
- Для более однородной структуры можно измельчить горох блендером, или так, как вам удобнее;
- Обжарьте в сковороде чеснок, лук и морковь до мягкости;
- В миску с гороховым пюре добавьте муку, петрушку, перец и обжаренные овощи. Хорошо все перемешайте;
- Сформируйте из готовой смеси одинаковые котлеты. Если они разваливаются. Добавьте еще немного муки;
- В приготовленную форму для запекания постелите лист пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите все котлеты;
- Чтобы котлеты приобрели золотистый цвет, смажьте их верхушки маслом;
- Выпекайте в духовке при 210С около 15 минут. Готовые котлеты переложите в плоское блюдо и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: