Торт «Шоколадный рай»

Нежный торт, тающий во рту. Очень вкусный и привлекательный. Советуем воспользоваться рецептом и приготовить такое лакомство!

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;

Торт «Шоколадный рай»

Способ приготовления:

Приготовим коржи.

  1. В глубокой миске смешать яйца, мед, сахар, размягченное сливочное масло, ¼ ч. л. ванилина, щепотку соли.
  2. Поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и добавить соду. Помешивать еще 2 минуты, снять с плиты.
  3. Затем добавить какао и постепенно вводить 450 г муки.
  4. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки, на муку выложить тесто. Аккуратно собрать его в колобок и разделить на 6 частей. Каждую часть закатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Можно поместить в холодильник на 10 минут.
  5. Затем раскатать каждый шарик в тонкий прямоугольник и положить на противень, присыпанный мукой.
  6. Выпекать каждый пласт 2 минуты при температуре 180℃.

Приготовим крем.

  1. Смешать сметану, 2 ст. л. какао, ¼ ч. л. ванилина и сахарную пудру. Взбить миксером. Крем готов.

Соберем торт.

  1. Подрезать все края у коржей.
  2. Каждый корж смазать кремом, положить коржи один на один и поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Из обрезков коржей с помощью блендера сделать крошку, которой украсить верх торта и бока.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: