Оладьи по такому простому рецепту получаются невероятно вкусными, легкими и воздушными. Попробуйте приготовить их на завтрак, и ваша семья скажет вам спасибо. Подавать оладьи можно с любыми добавками: медом, сметаной и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- желтки и белки – 4 шт;
- сахар – 50 гр;
- молоко – 40 мл;
- соль – 0,25 гр.;
- мука – 70 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Отделите белки и взбейте в глубокой миске с солью до однородности. Далее, добавьте немного сахара и снова взбейте миксером до плотной белой массы;
- Желтки переложите в другую миску, влейте молоко. В отдельной тарелке смешайте разрыхлитель и муку, полученную сухую смесь добавьте в яично-молочную. Аккуратно смешайте ингредиенты;
- Добавьте в полученную смесь 1/3 часть белковой массы и снова взбейте миксером;
- Затем, аккуратно смешайте оставшуюся белковую массу с яичной смесью;
- Переложите тесто в мешок, уголок срежьте;
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выдавите высокие оладьи;
- Обжаривайте оладьи под закрытой крышкой около 3 минут, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты;
- Подавайте завтрак порционно с медом и черным чаем.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: