Нежные котлетки с сырной начинкой – классическое французское угощение. Местные хозяйки часто подают мясное лакомство с картофельным пюре, запеченными овощами, среди которых морковь, спаржа. Сделать средиземноморский деликатес можно и дома, вооружившись скромным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то новое и вкусное.
Используемые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 110 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 30 мл сметаны;
- 25 мл майонеза;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Курицу нарежьте маленькими кубиками, сыр (можно взять плавленый) натрите на мелкой терке, а чеснок, очищенный от шелухи, измельчите.
- Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, сметану и майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью.
- При желании добавьте смесь французских трав, в составе этого пряного ассорти розмарин, тимьян, базилик и эстрагон. Вместе эти ингредиенты образуют душистый букет, который гармонично подчеркнет вкус и текстуру курицы.
- Замесите тесто, постепенно добавляя муку. При необходимости добавьте больше рассыпчатого ингредиента. Оставьте на 8-12 минут.
- Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой набирайте тесто. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте ароматное угощение с любым гарниром и пикантным соусом (например, горчичным или сметанным). Украсьте румяные котлеты рубленой зеленью, веточками зеленого лука, душистыми листьями петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: