Вкусные, мясные лепешки для завтрака, обеда и ужина. Нежный, сочный фарш имеет приятный аромат и буквально тает во рту. Простой рецепт приготовления лепешек-котлет оценит каждая хозяйка. Такое блюдо станет палочкой-выручалочкой когда нет времени на готовку. Обязательно сохраните данный рецепт себе и приготовьте его для своих близких. Ароматное и легкое блюдо понравится всей семье, вот увидите.
Ингредиенты:
- фарш – 400гр;
- кефир – 120мл;
- мука – 6ст.л.;
- лук – 1шт;
- яйца – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сода – 0,5ч.л.;
- растительное масло;
- зелень, перец и соль.
Приготовление:
- В блендере измельчите лук и чеснок;
- В глубокую тарелку влейте кефир, добавьте соду и соль;
- Смесь поперчите и хорошо размешайте;
- Добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте;
- Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться жидким, как на оладьи;
- Добавьте в тесто измельченный лук с чесноком, мелко порезанную зелень, и фарш. Хорошо перемешайте;
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой несколько лепешек-котлет и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты;
- Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
- Подавайте лепешки со свежими овощами и зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: