Чуррос — любители сладкого наверняка пробовали этот знаменитый испанский десерт. А если добавить еще нежный крем и вкуснейшую начинку, получится простое, но незабываемое угощение на любой случай. Вот как мы приготовили сэндвичи из чуррос с нежным кремом и печеньем.
Чтобы приготовить чуррос с творожным кремом и печеньем, нам нужно:
Для теста:
- 240 мл воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г сливочного масла
- 130 г муки
- 1/2 столовые ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки корицы
Для начинки:
- 220 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра и сок одного лимона
- 150 г взбитых сливок
Для украшения:
- 50 г измельченной клубники
- 50 г измельченного печенья
- 50 г измельченного шоколадного печенья «Орео»
Готовим:
- Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, соль и сливочное масло, все растопим в однородную смесь и доводим до кипения. Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавляем в тесто экстракт ванили, яйца и перемешиваем миксером в однородное тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем на противень в виде спиралек — без промежутка между линиями, чтобы получился сплошной «блинчик» из теста. Выпекаем тесто 20 минут при 190 °C.
- Готовое тесто обсыпаем смесью сахара и корицы.
- Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона. Все смешиваем миксером в однородный крем.
- Собираем десерт вместе: покрываем один блинчик из теста кремом и накрываем вторым, чтобы получился бутерброд с кремом внутри.
- Края нашего сладкого «бутерброда» окунаем в кусочки клубники и печенья, чтобы они равномерно прилипли к крему.
Просто и очень вкусно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: