Салат «Под шубой» с малосольной скумбрией

Салат «Под шубой» совсем не обязательно делать только с селедкой. С малосольной скумбрией он получается намного сочнее и вкуснее. К тому же эта рыбка очень полезна: содержит много витамина В12 и является источником ценных омега-жиров. Попробуйте этот вариант приготовления, и вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «под шубой» в новом варианте возьмите следующие продукты:

Для салата

  • малосольная скумбрия (целая рыбина) – 500 грамм
  • свекла – 300 грамм
  • картофель – 200 грамм
  • морковь – 150 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 100 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • майонез – 200 грамм

Для маринада

  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • кипяток – 200 мл.

Для украшения

  • зеленый лук – 100 грамм

Салат «Под шубой» с малосольной скумбрией

Способ приготовления

  1. Если вы взяли целую скумбрию, то первым делом ее нужно очистить и отделить филе. Для этого под жабрами на голове сделайте надрезы с двух боков – голова хорошо убирается. Далее сделайте разрез в районе животика, удалите внутренности. После этого вырежьте и удалите нижний плавник, сделав разрез к хвосту. Надрежьте сверху и уберите верхний плавник. Срежьте боковые плавники и хвост. Теперь можно аккуратно снять шкуру. Отсоедините позвоночник, уберите мелкие косточки. Скумбрия хороша тем, что мелких костей у нее нет – они могут остаться только от позвоночника.
  2. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками.
  3. Отварите картофель в мундире, свеклу и морковь, чуть подсолив воду. Остудите овощи, очистите, натрите крупно на терке.
  4. Отварите яйца и натрите крупно на терке.
  5. Замаринуйте лук. Для этого головку мелко нарежьте, поместите в глубокую миску и добавьте сахар, соль, уксус, в конце залейте кипятком. После остывания воду слейте.

Возьмите разъемную форму диаметром 20 см.

Выкладывайте салат слоями на плоскую широкую тарелку:

  1. 1 слой: картофель, посолить, поперчить
  2. 2 слой: масло, натертое крупно на терке (предварительно его нужно заморозить, чтобы натиралось легче).
  3. 3 слой: филе скумбрии
  4. 4 слой: маринованный лук, смазанный майонезом
  5. 5 слой: яйца, смазанные майонезом
  6. 6 слой: морковь, смазанная майонезом
  7. 7 слой: свекла, смазанная майонезом

Уберите салат в холодильник на 60 минут, чтобы он пропитался. Через час салат извлеките из формы и украсьте порубленным зеленым луком.

Салат «Под шубой» можно подавать к гарниру (картофель, рис), или ставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Прекрасный вариант для праздника.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: