Салат из погребка: Кабачки в майонезе с морковью

Свежий салат всегда у вас на столе. Рецепт хранения витаминов для зимнего стола! Без особых хлопот законсервируйте кабачки. Эти заготовки всегда обеспечат вашу семью вкусным обедом. Просто приготовить, и сохраняется на целый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Майонез 67% — 250 гр.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 299 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.

Салат из погребка: Кабачки в майонезе с морковью

Приготовление:

  1. Берём кабачки и нарезаем их на маленькие кусочки, морковь трём на крупной тёрке.
  2. Лук режем кубиками. Стоит заранее замочить его в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха.
  3. Высыпаем овощи в один небольшой тазик и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем специи в нужном количестве: соль, сахар, предварительно помолотые чёрный перец и кориандр. После этого хорошо мешаем ещё раз и даём блюду настояться пять минут, чтобы всё растворилось полностью.
  5. Вливаем в миску растительное масло и уксус, кладём майонез и снова помешиваем, чтобы овощи пропитались как следует.
  6. Настало время фасовать будущие заготовки: берём стерилизованные банки (пол-литровые подойдут идеально) и раскладываем в них салат, плотно уплотняя ложкой: это необходимо, чтобы не оставались пустоты
  7. Наконец, берём кастрюлю, выстилаем на её дно ткань, и выставляем банки.
  8. Заливаем холодной водой по «плечики» банок и ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрыв её крышкой.
  9. Осталось простерилизовать: ровно 40 минут со времени закипания. После этого закатываем банки, переворачиваем их вверх ногами и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: