Свежий салат всегда у вас на столе. Рецепт хранения витаминов для зимнего стола! Без особых хлопот законсервируйте кабачки. Эти заготовки всегда обеспечат вашу семью вкусным обедом. Просто приготовить, и сохраняется на целый год.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез 67% — 250 гр.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 299 мл.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
Приготовление:
- Берём кабачки и нарезаем их на маленькие кусочки, морковь трём на крупной тёрке.
- Лук режем кубиками. Стоит заранее замочить его в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха.
- Высыпаем овощи в один небольшой тазик и хорошо перемешиваем.
- Добавляем специи в нужном количестве: соль, сахар, предварительно помолотые чёрный перец и кориандр. После этого хорошо мешаем ещё раз и даём блюду настояться пять минут, чтобы всё растворилось полностью.
- Вливаем в миску растительное масло и уксус, кладём майонез и снова помешиваем, чтобы овощи пропитались как следует.
- Настало время фасовать будущие заготовки: берём стерилизованные банки (пол-литровые подойдут идеально) и раскладываем в них салат, плотно уплотняя ложкой: это необходимо, чтобы не оставались пустоты
- Наконец, берём кастрюлю, выстилаем на её дно ткань, и выставляем банки.
- Заливаем холодной водой по «плечики» банок и ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрыв её крышкой.
- Осталось простерилизовать: ровно 40 минут со времени закипания. После этого закатываем банки, переворачиваем их вверх ногами и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: