Кто сказал, что говядина жесткая, и ее невозможно приготовить так, чтобы она просто таяла во рту? А вы когда-нибудь ели это мясо под соусом, в состав которого входят соленые огурцы? С каким угодно, но только не с огуречным соусом, скажете вы. Майонез, сливки, сыр, но соленые огурцы… А между тем, это очень вкусно и пикантно! И мясо по этому рецепту получается очень мягким и нежным, и его обязательно стоить хоть раз попробовать приготовить! Жарить говядину мы будем на открытом огне в голландской печи, но можно запекать ее и в духовке.
Ингредиенты:
- отборная говядина — 1,2 кг;
- маринованные или соленые огурцы в банке — 5 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- растительное масло — для смазывания сковороды;
- соль и перец (пробуйте по вкусу);
- цельное молоко – 100-150 мл;
- горчица (острая русская) – около 50 гр;
- свежий укроп – 2-3 веточки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной 1 см.
- Удаляем все пленки.
- Отбиваем его молотком или тяпкой. Чем лучше отобьете, тем мягче будет мясо.
- Режем лук тонкими кольцами.
- В толстостенную сковороду (голландскую печь) наливаем масло, выкладываем мясо, чтобы получилось немного внахлест, но в один слой.
- Две столовые ложки горчицы выдавливаем в емкость, наливаем немного рассола от огурцов из банки. У нас должна получиться консистенция соуса.
- Тщательно смазываем мясо горчично-огуречной смесью.
- Сверху кладем лук.
- На мелкой терке в миску натираем наши огурцы из банки.
- Разбиваем в них одно яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Распределяем смесь по мясу.
- Соль и перец добавляем по вкусу.
- Отправляем мясо на 40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, или на открытый огонь на улице.
- Если мы готовим на углях, то ставим печь на огонь и часть углей кладем на крышку, чтобы получился эффект духовки – блюдо будет готовиться как снизу, так и сверху.
- Заключительный штрих: делаем финальную подливу для мяса –100 мл молока взбалтываем с 2 сырыми яйцами.
- Прошло 40 минут, идем к мангалу, открываем крышку – аромат такой, что трудно устоять на ногах!
- Вливаем на мясо молочно-яичную смесь. Убираем угли снизу, оставим там только 2-3 штуки (и на крышке тоже). Оставляем говядину на огне под крышкой еще на 10-15 минут.
- По истечении четверти часа открываем крышку, сверху на мясо добавляем нарезанный укроп, убираем все угли снизу, закрываем крышку, оставив на ней 3-4 уголечка, и еще минут десять говядина пусть потомится.
- Через 10 минут все готово, и ужин (или обед) можно подавать! Какая же ароматная вкуснятина у нас получилась! Мясо мягчайшее, его можно есть одними губами! А соленые огурцы придали мясу пикантность и невероятный вкус. А запах…
Обязательно попробуйте приготовить говядину таким образом. Она получается очень нежной и мягкой, и никто из ваших гостей никогда теперь не скажет, что говядина – это жесткое мясо.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: