Предлагаем рецепт очень вкусных пирожков с начинкой. Приготовление не займет у вас много времени. Количество продуктов рассчитано на 20 пирожков.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- грибы шампиньоны – 500 г;
- сыр твердый – 250 г;
- мука – 550 г;
- дрожжи – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль-1 ч. л.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления.
Приготовим начинку.
- Нарезать на небольшие кубики шампиньоны и положить в сухую сковороду. На среднем огне выпаривать жидкость, затем переложить в другую емкость для остывания.
- Приготовить из куриного филе фарш.
- Натереть сыр.
- В миске смешать грибы, фарш и сыр. Посолить и поперчить. Начинка готова.
Приготовим тесто для пирожков.
- В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставить в теплое место на 15 минут.
- Затем добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и 1 ч. л. соли.
- Муку просеять и ввести в жидкую смесь. В миске лопаточкой замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
- Рабочую поверхность немного посыпать мукой, выложить тесто. Разделить его на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать шарик. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
- Затем каждый шарик раскатываем в небольшой пласт, выложить начинку и скрепить края.
- Оставить пирожки отдохнуть на 30-40 минут.
- В желток налить 1 ст. л. молока, немного взбить и смазать тесто.
- Выпекать 20 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: