Кнедли по-Буковински: Фирменный рецепт

Аппетитные кнедли — достойная альтернатива пельменям и вареникам. Полноценный вкусный ужин. Много вариантов сервировки для прихотливых гостей. Ваши домашние по достоинству оценят нежное и воздушное тесто с сочной начинкой. Плотное блюдо с минимумом муки. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 г.
  • Мясо — 250 г.
  • Мука — 130-150 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 – 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 г.

Кнедли по-Буковински: Фирменный рецепт

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде: важно, чтобы он успел остыть до приемлемой температуры.
  2. Далее ставим вариться мясо. Отлично подойдёт свиная лопатка, но подойдёт и говядина, и птица. Не забудьте посолить воду и добавить пару горошин перца для аромата.
  3. Толчём картошку в глубокой миске, добавляем яйцо и стакан муки. Тщательно перемешиваем получившееся тесто до однородной массы.
  4. Мелко рубим пару луковиц, слегка перчим их, берём сковородку и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками: для простоты можно представить, что вы лепите начинку для пельменей.
  6. Настоявшееся за это время тесто делим ровно пополам, и раскатываем обе половин в две аккуратные колбаски.
  7. Отрезаем аккуратные кусочки, делаем из них небольшие лепёшки, в которые закладываем мясо, запечатываем, и скатываем шарики.
  8. Затем ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, чуть солим и готовим получившиеся кнедли, как вареники: ждём, пока они не всплывут и варим ещё две-три минуты.
  9. Подавайте блюдо к столу с поджаренным лучком и сметаной.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: