Брокколи в кляре: хрустящие сверху — пикантные и полезные внутри

Помните, как не любили в детстве есть овощи? Было дело! Но теперь мы уже не дети и можем приготовить овощи так, что не оторваться. Возьмем, например, брокколи.

Нужно:

  • 1 соцветие брокколи
  • 100 г муки
  • 75 г пищевого крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 250 мл молока
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло

Брокколи в кляре: хрустящие сверху - пикантные и полезные внутри

Готовим:

  1. Режем брокколи на небольшие кусочки. Можно использовать не только соцветия, но и стебель, нужно только срезать твердую кожицу.
  2. Замешиваем наш кляр-маринад из муки, крахмала, соуса чили, соли, уксуса и молока.
  3. Замачиваем брокколи в кляре, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.

Бэнг! Настоящий взрыв вкуса!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: