Вы любите ленивые голубцы? Если да, тогда вам обязательно понравится этот рецепт. Это и не голубцы, и не котлеты, а нечто среднее, очень лакомое блюдо, которое как показывает практика, приходится по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Для котлет (голубцов):
- 3 куриные грудки;
- 300 граммов капусты;
- лук, картофель и морковь — по 1 штуке,
- зелень – по пучку петрушки и укропа;
- 3-4 ложки (обеденных) панировочных сухарей (лучше сделать их самостоятельно, так вкуснее);
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока, соль и перец в качестве специй;
- для обжаривания котлет — растительное масло (лучше всего без запаха).
Для соуса:
- две столовых ложки томатной пасты,
- 1 стакан (250 мл) теплой воды;
- специи по вкусу: перец и соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Зелень и овощи нарезаем вместе с куриной грудкой небольшими кусочками.
- Измельчаем все при помощи мясорубки, складываем в одну чашу.
- Добавляем сюда же гранулированный чеснок и солим по вкусу.
- Все перемешиваем, и наш фарш почти готов.
- Осталось сюда подмешать панировочные сухари, и всю массу хорошенько отбить руками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Котлеты будет удобнее формировать немного влажными руками — этот секрет знаком всем хозяйкам.
- На сильном огне обжариваем их с обеих сторон буквально по минуте, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корочка.
- Подготовленные таким образом котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
- Теперь необходимо приготовить соус. Это проще простого — томатную пасту солим, перчим, добавляем стакан воды, размешиваем.
- Заливаем соусом котлеты.
- Ставим их на 30 минут в духовку с выставленной температурой 190 градусов (в режим нагрева «верх и низ»).
- Готовые котлеты-голубцы выкладываем на тарелку и щедро посыпаем зеленью. Очень вкусно их кушать со сметаной.
Обязательно попробуйте их приготовить, котлетки-голубцы получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Интересно, просто и быстро — и мясо, и овощи в одном блюде. А на гарнир подайте отварной рис.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: