Эту вкуснятину из фарша вас будут просить делать постоянно – сочные аппетитные то ли котлетки, то ли голубцы. Все смешали, и готово!

Вы любите ленивые голубцы? Если да, тогда вам обязательно понравится этот рецепт. Это и не голубцы, и не котлеты, а нечто среднее, очень лакомое блюдо, которое как показывает практика, приходится по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Для котлет (голубцов):

  • 3 куриные грудки;
  • 300 граммов капусты;
  • лук, картофель и морковь — по 1 штуке,
  • зелень – по пучку петрушки и укропа;
  • 3-4 ложки (обеденных) панировочных сухарей (лучше сделать их самостоятельно, так вкуснее);
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока, соль и перец в качестве специй;
  • для обжаривания котлет — растительное масло (лучше всего без запаха).

Для соуса:

  • две столовых ложки томатной пасты,
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды;
  • специи по вкусу: перец и соль.

Эту вкуснятину из фарша вас будут просить делать постоянно – сочные аппетитные то ли котлетки, то ли голубцы. Все смешали, и готово!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Зелень и овощи нарезаем вместе с куриной грудкой небольшими кусочками.
  2. Измельчаем все при помощи мясорубки, складываем в одну чашу.
  3. Добавляем сюда же гранулированный чеснок и солим по вкусу.
  4. Все перемешиваем, и наш фарш почти готов.
  5. Осталось сюда подмешать панировочные сухари, и всю массу хорошенько отбить руками.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  7. Котлеты будет удобнее формировать немного влажными руками — этот секрет знаком всем хозяйкам.
  8. На сильном огне обжариваем их с обеих сторон буквально по минуте, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корочка.
  9. Подготовленные таким образом котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
  10. Теперь необходимо приготовить соус. Это проще простого — томатную пасту солим, перчим, добавляем стакан воды, размешиваем.
  11. Заливаем соусом котлеты.
  12. Ставим их на 30 минут в духовку с выставленной температурой 190 градусов (в режим нагрева «верх и низ»).
  13. Готовые котлеты-голубцы выкладываем на тарелку и щедро посыпаем зеленью. Очень вкусно их кушать со сметаной.

Обязательно попробуйте их приготовить, котлетки-голубцы получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Интересно, просто и быстро — и мясо, и овощи в одном блюде. А на гарнир подайте отварной рис.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: