Вы точно захотите съесть еще одну тарелку!
По желанию приготовьте гренки к борщу или сухарики. При подаче можно добавить в каждую тарелку свежую зелень и сметану. Такое блюдо понравится всей семье и гостям. Попробовав борщ по данному рецепту они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- грибы сухие – 100гр;
- вода холодная — 2л;
- капуста белокочанная– 300гр;
- средняя морковь – 1шт;
- средний лук – 1шт;
- картофель — 3шт;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- томатная паста – 2ст.л.
- подсолнечное масло – 6ст.л.;
- черный перец – 1/3ч.л.;
- соль – 1ст.л.;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы переложите в глубокую тарелку и залейте 2л воды, для того, чтобы грибы набухли и небыли сухими;
- Когда достаточно разбухнут грибы, промойте их переложите в глубокую кастрюлю. Налейте 2л воды и поставьте вариться;
- После того, как вода закипит варите грибы 15 минут, а затем начните добавлять следующие ингредиенты;
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, и порезанную соломкой морковь;
- Далее порежьте соломкой сладкий перец и картофель;
- В сковороду с готовыми овощами положите две столовые ложки томатной пасты, хорошо все перемешайте и тушите на медленном огне до готовности;
- Далее переложите в кастрюлю, где варятся грибы, картофель и варите еще 10 минут;
- Порежьте мелко чеснок или натрите на мелкой терке, как вам будет удобнее;
- Нарежьте тонкой соломкой капусту, зелень мелко порубите;
- Далее переложите зажаренные овощи с томатной пастой в кастрюлю к картофелю и грибам, посолите и хорошо все перемешайте;
- Через пару минут, когда вода снова закипит, добавьте в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Снова все хорошо перемешайте и доведите до кипения;
- Последней добавляют капусту. Варите ее на медленном огне до закипания;
- Посолите готовый суп, поперчите, добавьте зелень по вкусу, лавровый лист и уберите с плиты;
- Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: