Лепешки из молодой капусты и фарша — пальчики оближешь!

Самые вкусные лепешки с фаршем! Ароматные, сытные и сочные – они непременно понравятся всем! Лепешки прекрасно подойдут для обеденного стола. А со сметаной – это блюдо будет еще вкуснее. Готовить лепешки просто, а самое главное быстро. Из представленного количества продуктов у вас получится 4 большие лепешки. Этого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • фарш – 250 гр;
  • капуста (молодая) – 400 гр;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Лепешки из молодой капусты и фарша - пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в глубокую тарелку и посолите. Немного разомните капусту руками, чтобы она стала мягче;
  2. В глубокой миске смешайте фарш с сухим чесноком, солью, сладкой паприкой, перцем. Тщательно перемешайте;
  3. Добавьте в фарш мелко порезанный зеленый лук, болгарский перец нарезанный ломтиками, и капусту;
  4. В тарелке взбейте три яйца, смешайте с остальными ингредиентами;
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте;
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложку полученной капустной массы, аккуратно разровняйте по всей сковороде;
  7. По желанию, можно посыпать лепешку кунжутом;
  8. Как только нижняя половина станет румяной, переверните лепешку и обжаривайте до готовности под закрытой крышкой;
  9. Также обжарьте остальные лепешки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: