Самые вкусные лепешки с фаршем! Ароматные, сытные и сочные – они непременно понравятся всем! Лепешки прекрасно подойдут для обеденного стола. А со сметаной – это блюдо будет еще вкуснее. Готовить лепешки просто, а самое главное быстро. Из представленного количества продуктов у вас получится 4 большие лепешки. Этого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- фарш – 250 гр;
- капуста (молодая) – 400 гр;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сухой чеснок;
- перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в глубокую тарелку и посолите. Немного разомните капусту руками, чтобы она стала мягче;
- В глубокой миске смешайте фарш с сухим чесноком, солью, сладкой паприкой, перцем. Тщательно перемешайте;
- Добавьте в фарш мелко порезанный зеленый лук, болгарский перец нарезанный ломтиками, и капусту;
- В тарелке взбейте три яйца, смешайте с остальными ингредиентами;
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте;
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложку полученной капустной массы, аккуратно разровняйте по всей сковороде;
- По желанию, можно посыпать лепешку кунжутом;
- Как только нижняя половина станет румяной, переверните лепешку и обжаривайте до готовности под закрытой крышкой;
- Также обжарьте остальные лепешки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: