Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

С помощью этого простого и быстрого способа можно засолить практически любую красную рыбу. Это любой представитель семейства лососевых, такие как кета, форель, семга. Для горбуши такой способ засолки не подойдет. Такая рыбка прекрасно подойдет и для салатов, и для бутербродов, и в качестве самостоятельного блюда. На праздничный стол ее нужно приготовить обязательно, потому что это отличная закуска под алкоголь.

Ингредиенты:

  • Охлажденная красная рыба – 500 гр.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Приготовление:

  1. Два дополнительных ингредиента – соль и сахар – смешиваем между собой в отдельной емкости.
  2. Этой смесью натираем кусок рыбы со всех сторон. Кожицу с рыбы не снимаем, ее тоже пропитываем сахарно-соляной массой.
  3. Покрытую смесью рыбу заворачиваем в тарелке или без нее в пищевую пленку.
  4. Еще один вариант – положить ее в герметично закрывающийся контейнер. Настаиваем рыбу таким образом в холодильнике. Для полной готовности ее следует засаливать не менее 10 часов, но если есть необходимость использовать ее раньше, то через 2-3 часа ее уже употреблять в пищу как соленую.
  5. Последний штрих – это «покрывало» для рыбы из зелени, отлично подойдет укроп.
  6. Мелко нарезаем пару-тройку веточек свежего укропа и плотно покрываем кусок засоленной рыбы сверху.

Рыба готова, можно подавать на стол и, я вас уверяю, очень скоро она исчезнет без следа.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: