С помощью этого простого и быстрого способа можно засолить практически любую красную рыбу. Это любой представитель семейства лососевых, такие как кета, форель, семга. Для горбуши такой способ засолки не подойдет. Такая рыбка прекрасно подойдет и для салатов, и для бутербродов, и в качестве самостоятельного блюда. На праздничный стол ее нужно приготовить обязательно, потому что это отличная закуска под алкоголь.
Ингредиенты:
- Охлажденная красная рыба – 500 гр.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Два дополнительных ингредиента – соль и сахар – смешиваем между собой в отдельной емкости.
- Этой смесью натираем кусок рыбы со всех сторон. Кожицу с рыбы не снимаем, ее тоже пропитываем сахарно-соляной массой.
- Покрытую смесью рыбу заворачиваем в тарелке или без нее в пищевую пленку.
- Еще один вариант – положить ее в герметично закрывающийся контейнер. Настаиваем рыбу таким образом в холодильнике. Для полной готовности ее следует засаливать не менее 10 часов, но если есть необходимость использовать ее раньше, то через 2-3 часа ее уже употреблять в пищу как соленую.
- Последний штрих – это «покрывало» для рыбы из зелени, отлично подойдет укроп.
- Мелко нарезаем пару-тройку веточек свежего укропа и плотно покрываем кусок засоленной рыбы сверху.
Рыба готова, можно подавать на стол и, я вас уверяю, очень скоро она исчезнет без следа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: