Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее

Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее

Чтобы приготовить домашний торт, вам вовсе не обязательно торчать полдня на кухне. С этим рецептом хватит и 30–40 минут, чтобы гости потом настойчиво просили добавку. Ленивый «Наполеон» без выпечки станет вашей любимой сладостью, если цените время и простоту приготовления.
Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее
Мы настойчиво рекомендуем держать в запасе несколько упаковок лаваша для такого десерта. Используя их вместо коржей, забываешь про всякие заморочки с тестом. Экономное и аппетитное блюдо на скорую руку, чего еще желать? А под рецептом расскажем, как правильно выбирать лаваш.

Ингредиенты

Лаваш — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар -80 г
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Выньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. Приготовьте крем: возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко и вбейте яйца.Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее
  3. Затем не спеша всыпьте сахар, крахмал и муку. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
  4. Поставьте посудину на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите крем в течение 2–3 минут до загустения.Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее
  5. Снимите сотейник с огня и накройте пищевой пленкой. Это поможет избежать образования корочки. Заварную основу охладите до комнатной температуры.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте всё до однородности. Крем готов.
  7. Подсушите лаваши с обеих сторон на горячей сухой сковороде. Сверху должна образоваться хрустящая румяная корочка.Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее
  8. Выберите 2 самых неприглядных лаваша и измельчите их в крошку. Она пригодится вам для посыпки торта сверху. Также при желании можно добавить немного раскрошенного печенья.
  9. Выложите на дно блюда лист лаваша и хорошо промажьте кремом. Накройте вторым листом. И так, чередуя слои крема и коржей из лаваша, соберите весь торт.Ленивый «Наполеон» c ванильным кремом: готовится быстро, съедается еще быстрее
  10. Сверху и по бокам выложите остатки крема и щедро посыпьте торт измельченной крошкой. Отправьте ленивый «Наполеон» на ночь в холодильник. Пропитавшийся торт можно украсить ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Ленивый «Наполеон» без выпечки получается умеренно сладкий. Поэтому по желанию в остывший крем можно добавить пару ложек сгущенного молока — будет слаще. Выбирая лаваш, в первую очередь смотрите дату изготовления. Свежий продукт должен приятно пахнуть. Внимательно смотрите, чтобы на нём не было светлых пятен и признаков плесени.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: