Приятная кислинка: вкуснейшая курица с лимоном и рисом в одной посуде.

Приятная кислинка  — это именно то, что делает блюдо еще вкуснее! Поэтому, приготовив маринад из лимона и приправ, можно превратить обычную курицу с рисом в настоящий кулинарный шедевр. Как это сделать? Показываем!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:

Для курицы:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Для риса:

  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 180 г длиннозерного риса
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка орегано

Для украшения:

  • кусочки лимона

Приятная кислинка: вкуснейшая курица с лимоном и рисом в одной посуде.

Готовим:

  1. Для начала поместим куриные бедрышки в пластиковый пакет для заморозки, а следом кладем измельченную цедру лимона. Потом добавляем свежевыжатый сок 2 лимонов, измельченный чеснок, орегано и соль. Закрываем пакет и как следует перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  2. Затем обжариваем бедрышки в растительном масле с обеих сторон. Берем сковороду, которую потом можно использовать в духовке.
  3. Когда курица готова, вынимаем ее из сковороды и обжариваем на ней лук в оливковом масле. Добавляем рис и заливаем все бульоном. Если в пластиковом пакете остался маринад — добавляем и его тоже. Добавим соль, перец и орегано и оставляем рис вариться — пока бульон не выкипит.
  4. Когда жидкости почти не осталось, снова кладем курицу в сковороду и ставим ее в духовку на 30 минут при 180 °C.

Вот такой потрясающий рецепт превратит самый обычный ужин в настоящий пир.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: