Эти рецепты шашлыков для тех, кто любит домашнюю кухню, но не готов ждать целые сутки, пока мясо хорошо промаринуется. Здесь собраны отличные варианты быстрых маринадов для свинины, индейки (курицы) и рыбы. Готовьте с удовольствием!
Шашлык из свиной шеи
Ингредиенты
- свиная шея — 3 кг.
- луковица — 2 крупные головки
- соль
- специи для свинины
- перец
- минералка с газом — 200 мл
- легкий уксус- 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки, причем сделайте их несколько меньше, чем обычно.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Посолите и поперчите, добавьте специи, которые больше вам нравится и которые подходят к свинине.
- Налейте минеральной воды с газом и лёгкий уксус.
- Хорошо перемешайте и помните мясо.
- Время маринования — 3 часа.
Шашлык из грудки индейки
Ингредиенты
- грудка индейки (либо курицы) — 2,5 кг
- горчица — 2 ст. ложки
- кефир — 200 мл.
- соль
- любые специи для курицы
- перец
Способ приготовления
- Индейку нарежьте на небольшие кусочки для шашлыка.
- Мясо залейте кефиром, добавьте горчицу, посолите и поперчите, посыпьте подходящими приправами.
- Хорошо перемешайте, помните руками.
- Время маринования — 2 часа.
Шашлык из лосося
Ингредиенты
- стейки лосося — 1,5 кг
- соевый соус — 3 ст. ложки
- горчица — 2 ст. ложки
- мед — 2,5 ст. ложки
Способ приготовления
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус.
- Возьмите стейки лосося, обмакивайте каждый в полученную смесь и выкладывайте в тарелку.
- Время маринования — 1 час.
Это очень вкусные, но простые и быстрые рецепты шашлыков из серии “гости на пороге”. Если захотели побаловать себя шашлычком, но нет времени ждать, то это не повод отказывать себе в удовольствии!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: