Бисквитный рулет с вареньем получается очень вкусным, мягким и нежным. Такой рулет очень легко готовить, а начинка может быть самой разнообразной. Например, вареное сгущенное молоко, заварной и сливочный крем. Такой рецепт рулета вам пригодится, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное к чаю. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своей семьи!
Ингредиенты:
- мука – 100гр;
- ванильный сахар – 8гр;
- яйца – 4шт;
- сахар – 80гр.
Для начинки:
- сметана – 1ст.л.;
- джем – 4ст.л.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит. В глубокую тарелку добавьте белки яйца, а желтки переложите в другую тарелку;
- Взбейте белки с ванильным и обычным сахаром до стойкой белой пены;
- Продолжая взбивать белки, добавляйте по одному желтку;
- Постепенно добавляйте в яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая смесь;
- Приготовленное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Бисквит выпекайте в духовке при 180С около 15 минут;
- Испеченный бисквит переложите на полотенце и удалите пергаментную бумагу;
- Переверните бисквит на другую сторону и аккуратно сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания;
- Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Добавьте в варенье или джем сметану, хорошо смешайте;
- Разверните рулет, промажьте его готовой начинкой и аккуратно сверните снова;
- Заверните готовый рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов, чтобы бисквит хорошо пропитался;
- Готовый рулет разрежьте на две или четыре части и украсьте растопленным шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: