Я просто обожаю эту яблочно-творожную запеканку, которая является, наверное, самой нежной из всех, которые мне приходилось пробовать. Скорей всего, это из-за того, что я просто не добавила в нее муки, не стала ее отягощать. И получается не хуже, чем стандартный рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- масло для жарки сливочное (любое) — 30 гр.;
- сахар белый (или коричневый, как хотите) — 2 ст. л.;
- любой творог (главное — свежий) — 300 гр.;
- яйца сырые (крупные) – 2 шт.;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- свежая сметана (лучше 10-15%) — 100 гр.;
- пакетик ванильного сахара – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яблоки очищаем, нарезаем дольками.
- На сковороде растапливаем масло, и затем высыпаем в него сахар.
- Измельченные яблоки выкладываем в кипящий масляный сироп.
- Карамелизируем дольки с обеих сторон до зарумянивания (долго не жарьте, они еще будут находиться в духовке).
- В глубокую тарелку кладем творог, яйца, добавляем сахар и сметану.
- Затем — немного ванильного сахара и взбиваем до однородности (лучше — погружным блендером, так результат будет лучше).
- Яблоки — ароматные и румяные — перекладываем в форму для запекания (оставляем на той же сковороде, где они жарились, если в ней можно запекать) и покрываем творожной смесью.
- Ставим наш “шедевр” в горячий духовой шкаф (установите регулятор на 180 градусов). Среднее время — примерно тридцать минут.
- Когда наша запеканка будет готова, не вынимаем ее из формы, даем ей остыть именно там.
Перекладываем ее на блюдо и наслаждаемся!
Сочная, нежная со сладким яблочком – просто взрыв вкуса! Попробуйте и вы! Вкусного вам чаепития!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: