В качестве украшений можно использовать красный и желтый болгарский перец.
Праздничный рецепт готовить быстро и просто. Удивительно, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат! Готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3шт;
- лук – 1шт;
- яйца вареные – 4шт;
- семга слабосоленая – 250гр;
- маслины;
- домашний майонез по вкусу;
- зелень петрушки и салат – пучок.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, переложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Добавьте соль, сахар и уксус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут;
- Натрите на крупной терке отварной картофель;
- Вареные яйца натрите на мелкой терке;
- Возьмите плоское блюдо и застелите его листьями салата. Предварительно листья промойте под проточной холодной водой и просушите;
- Поверх салата выложите натертый картофель, обязательно посолите слой и поперчите. Нанесите майонезную сетку;
- Следующим слоем выложите маринованный лук. Смажьте слой майонезом;
- Далее выложите натертые отварные яйца. Равномерно распределите слой по тарелке слегка придавливая яйца. Посолите и нанесите майонезную сетку;
- Семгу порежьте тонкими слайсами и выложите поверх салата;
- Из красного болгарского перца аккуратно вырежьте цветочки. Желтый болгарский перец порежьте тонкими полосками, а маслины и оливки кружочками;
- В центре салата напишите домашним майонезом буквы «ХВ». Вокруг букв выложите маслины и оливки. Наполните их небольшим количеством майонеза. Снизу и сверху салата выложите красный и желтый болгарский перец, также украсьте майонезом. Вообще, украшать салат вы можете любым способом, как вам больше нравится.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: