Рецепт рататуй — легендарное блюдо с восхитительным вкусом!

Рататуй — это блюдо нам знакомо благодаря знаменитому мультфильму. Красивое название этого легендарного рецепта как бы наводит на мысль, что приготовить его может только профессиональный шеф-повар. А на самом деле все намного проще! Вот как мы приготовили знаменитый вкуснейший рататуй из овощей.

Нам нужно:

Для овощей:

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 крупных картофелин
  • 3 цукини
  • 3 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • песто из базилика

Для соуса:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 450 мл томатного соуса
  • свежий базилик
  • соль и перец

Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!

Готовим:

  1. Режем тонкими ломтиками баклажаны, помидоры, картофель, цукини и моцареллу.Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!
  2. Обжариваем кусочки лука и чеснока в растительном масле, добавляем кусочки перца, заливаем все томатным соусом, добавляем соль и перец, все как следует перемешиваем, добавляем базилик.Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!
  3. Теперь нужно поработать: аккуратно выкладываем ломтики овощей и моцареллы в соус по кругу, вдоль края сковороды, чередуя их. Когда внешний круг замкнется, выкладываем еще один круг в центре. Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!
  4. Накрываем сковороду алюминиевой фольгой и ставим в духовку — 60 минут при 175 °C.Рецепт рататуй - легендарное блюдо с восхитительным вкусом!
  5. Когда блюдо готово, добавляем к нему песто. Его, кстати, можно приготовить самостоятельно: разминаем в пюре 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, свежий базилик, 1 столовую ложку свежего тимьяна, соль и перец.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: