Рататуй — это блюдо нам знакомо благодаря знаменитому мультфильму. Красивое название этого легендарного рецепта как бы наводит на мысль, что приготовить его может только профессиональный шеф-повар. А на самом деле все намного проще! Вот как мы приготовили знаменитый вкуснейший рататуй из овощей.
Нам нужно:
Для овощей:
- 3 баклажана
- 5 помидоров
- 3 крупных картофелин
- 3 цукини
- 3 упаковки моцареллы (по 125 г)
- песто из базилика
Для соуса:
- растительное масло
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 450 мл томатного соуса
- свежий базилик
- соль и перец
Готовим:
- Режем тонкими ломтиками баклажаны, помидоры, картофель, цукини и моцареллу.
- Обжариваем кусочки лука и чеснока в растительном масле, добавляем кусочки перца, заливаем все томатным соусом, добавляем соль и перец, все как следует перемешиваем, добавляем базилик.
- Теперь нужно поработать: аккуратно выкладываем ломтики овощей и моцареллы в соус по кругу, вдоль края сковороды, чередуя их. Когда внешний круг замкнется, выкладываем еще один круг в центре.
- Накрываем сковороду алюминиевой фольгой и ставим в духовку — 60 минут при 175 °C.
- Когда блюдо готово, добавляем к нему песто. Его, кстати, можно приготовить самостоятельно: разминаем в пюре 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, свежий базилик, 1 столовую ложку свежего тимьяна, соль и перец.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: