Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусненьким и необычным? Тогда эта тропическая закуска вам точно понравится! Гавайский салат удивляет не только ярким вкусом, но и самобытной презентацией, которая мысленно отправляет гурманов на теплые острова, где всегда светит солнце и умиротворяюще шумит океан.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой ананас;
- киви, банан;
- апельсин, яблоки;
- черника, виноград.
Процесс приготовления:
- Разрежьте ананас на две половины, аккуратно вырежьте сердцевину. Чайной ложкой избавьтесь от остатков мякоти, оставив только плотную кожуру.
- Киви очистите от шероховатой кожицы, разрежьте на половинки, затем измельчите (но не очень мелко!).
- Удалите сердцевину у яблок, при желании очистите фрукты от кожуры. Нарежьте симметричными кубиками.
- Бананы и терпкую мякоть ананаса нарежьте не очень большими ломтиками.
- Крупные ягоды разрежьте на половинки, у винограда обязательно удалите косточки.
- Отрежьте грубую кожуру у апельсинов, мякоть нарежьте аккуратными дольками.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте, подавайте в половинках ананаса.
Перед подачей заправьте салат йогуртом, шоколадной глазурью, мороженым или приторным медом. Во время создания фруктовой закуски можете использовать самые разные сочетания фруктов и ягод. Не стесняйтесь экспериментировать, комбинировать разные вкусы и текстуры.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: