Вкусная холодная закуска из баклажанов на зиму! Рецепт приготовления консервированных овощей простой и быстрый. Банки с баклажанами после приготовления можно хранить в квартире. Баклажаны получаются сочными, вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно приготовьте их для своей семьи.
Ингредиенты:
- томаты – 1,5 кг;
- перец болгарский – 7 шт;
- баклажаны – 1,5 кг;
- перец острый – 3 шт;
- чеснок – 1 шт;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус (9%) – 50 мл;
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, просушите и удалите кончики;
- Томаты так же промойте, просушите и нарежьте на четвертинки;
- Чеснок очистите на зубчики;
- Болгарский и острый перец помойте, удалите семена и кончики;
- Через мясорубку с крупной насадкой пропустите чеснок, острый перец, затем болгарский перец и томаты;
- Полученную массу влейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту;
- Добавьте в кастрюлю сахар, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения;
- Широкие баклажаны нарежьте полукольцами, а тонкие – кольцами;
- Как только томатная масса закипит, влейте уксус и положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, хорошо перемешайте;
- Когда масса закипит, убавьте режим плиты на минимум и варите баклажаны 30 минут;
- Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;
- Готовые баклажаны переложите в банки, накройте крышками и закрутите;
- Накройте банки теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: