Самые вкусные баклажаны с помидорами!

Вкусная холодная закуска из баклажанов на зиму! Рецепт приготовления консервированных овощей простой и быстрый. Банки с баклажанами после приготовления можно хранить в квартире. Баклажаны получаются сочными, вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно приготовьте их для своей семьи.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 7 шт;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец острый – 3 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 3 ст.л.

Самые вкусные баклажаны с помидорами!

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, просушите и удалите кончики;
  2. Томаты так же промойте, просушите и нарежьте на четвертинки;
  3. Чеснок очистите на зубчики;
  4. Болгарский и острый перец помойте, удалите семена и кончики;
  5. Через мясорубку с крупной насадкой пропустите чеснок, острый перец, затем болгарский перец и томаты;
  6. Полученную массу влейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту;
  7. Добавьте в кастрюлю сахар, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения;
  8. Широкие баклажаны нарежьте полукольцами, а тонкие – кольцами;
  9. Как только томатная масса закипит, влейте уксус и положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, хорошо перемешайте;
  10. Когда масса закипит, убавьте режим плиты на минимум и варите баклажаны 30 минут;
  11. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите;
  12. Готовые баклажаны переложите в банки, накройте крышками и закрутите;
  13. Накройте банки теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: