Куриное мясо и экзотические фрукты — это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. И сегодня мы узнаем, как запечь целую курицу с фруктами так, что от блюда не останется ни крошки.
Чтобы приготовить нежную курочку с ананасом и авокадо, нам нужно:
- 1 большой ананас
- 1 целая курица (1 — 1,3 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 75 г коричневого сахара
- 80 мл ананасового сока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Для гарнира:
- 100 г красного лука
- 1 красный перчик чили
- 1 авокадо
- сок половинки лайма
Готовим:
- Для маринада смешиваем соевый соус с сахаром, ананасовым соком, добавляем чеснок и имбирь. Нагреваем смесь около 5 минут, пока маринад не загустеет. Одновременно нагреваем духовку до 220 °C в режиме обдува.
- Обрезаем ананас так, как показывает видео, вырезая прямоугольный «пьедестал» для нашей курицы. Обрезанные части очистим от кожуры.
- Надеваем курицу на вырезанный ананас и густо смазываем ее маринадом.
- С помощью деревянной шпажки накалываем сверху обрезанную верхушку ананаса и ставим все в нагретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем вынимаем курицу, еще раз смазываем маринадом и снова ставим в духовку на 45 минут, снизив температуру до 190°C.
- Пока курочка запекается, приготовим гарнир: режем обрезанные части ананаса кубиками, смешиваем с кусочками лука, перца чили, авокадо и приправляем соком лайма. Хорошенько все перемешиваем.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: