Теперь я точно знаю, как приготовить любое мясо так, чтобы его можно было бы «есть губами». Ароматная, мягкая, и в меру остренькая свинина идеальна и как горячее второе, и как наполнитель для бутербродов. Итак, мясоеды, не потеряйте суперсекретный рецепт!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 2 кг;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- любимые приправы (сухие) – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Чеснок натираем на терке прямо на мясо.
- Добавляем сразу же сюда соль, перец и приправы.
- Натираем мясо сверху, а затем и со всех остальных сторон.
- Теперь ножом примерно на сантиметр в глубину делаем надрезы по диагонали, чтобы в итоге получились ромбики. Уже на шишечку похоже, правда?
- Мясо кладем на фольгу.
- Тщательно заворачиваем кусок со всех сторон.
- Ставим форму с будущей “шишкой” в горячую духовку (200 градусов) на один (1) час 20 минут. Может быть потребуется и полтора часа — здесь все зависит от того, как работает ваша печь.
Получилась сочнейшая “шишка” с бульончиком. Мягкое, самое мягкое мясо, какое я когда-нибудь ела!
Изумительно!
Выглядит необычно, ароматно, остренько…
К совершенству нечего добавить!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: