Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски. Селедка получается острой, но в тоже время нежной. Она отлично сочетается с любым гарниром. Также селедку можно подавать как закуску. Попробовав данный рецепт маринования сельди, вы не сможете готовить ее по-другому!
Ингредиенты:
- свежая несоленая селедка– 2шт;
- лук средний – 2шт.
Для маринада:
- растительное масло – 120гр;
- томатный сок – 200мл;
- красный перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- яблочный уксус – 100мл;
- черный молотый перец – по 1ч.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в сотейнике смешайте томатный сок и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту, после закипания плиту выключите;
- В горячий маринад влейте яблочный уксус, добавьте соль, сахар, красный перец, черный молотый перец. Массу перемешайте и оставьте до полного остывания;
- Подготовьте свежемороженую несоленую сельдь. Удалите голову, плавники, хвостик и кожу;
- Удалите из филе селедки все кости. Порежьте на порционные тонкие кусочки;
- Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами;
- В глубокую тарелку или кастрюлю выложите лук, затем селедку, таким образом, чередуя слои, заполните емкость;
- Залейте сельдь готовым остывшим маринадом;
- Накройте миску плотной крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 48 часов;
- Готовую маринованную сельдь подавайте с любым гарниром!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: