Вкуснейший «Киевский» торт по-домашнему, без заквашивания белков и упрощенным кремом – теперь готовить его намного легче

Дата публикации: 16.12.2019

«Киевский» торт… Только при одном упоминании о нем во рту становится сладко и прямо ощущаешь всеми рецепторами этот божественный хруст безе, орешков и нежнейшего крема. Ну как можно не любить такое райское сочетание ингредиентов? Но чтобы такой торт приготовить, нужно потратить довольно много времени. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт торта, где не придется заквашивать белки, и крем делается намного проще (чем крем «Шарлотт», требуемый по ГОСТу). Но самое главное, что свои вкусовые качества обновленный торт не теряет ни на йоту! И такой «Киевский» каждый из нас сможет повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца (белки) 8 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 300 гр
  • Крахмал 70 гр. (4 ст. л.)
  • Лимонная кислота
  • Щепотка соли
  • Печь при 150°С — 2,5 — 3 часа Форма — 22 см

Для крема:

  • Яйца (желтки) 8 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Ванил. Сахар 5 гр.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Слив. масло 300 гр.
  • Какао 4 ст. л.

Выход: торт весом 1,950 гр.

Вкуснейший «Киевский» торт по-домашнему, без заквашивания белков и упрощенным кремом – теперь готовить его намного легче

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector