Изумительные пирожки за 20 минут с луком и яйцом!

Простой и лёгкий в приготовлении.

Изумительные пирожки за 20 минут с луком и яйцом!
Благодаря добавлению сметаны в тесто, получаются мягкими и нежными. Отлично подойдёт для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или жидкий йогурт — 350мл;
  • сметана с любым процентом жирности – 100гр;
  • мука — 300-350гр;
  • яйцо -1шт;
  • разрыхлитель – 15г;
  • соль — 1/2ч.л;
  • сахар – 1ч.л;

Начинка:

  • лук —  2 пучка (или 1 большой);
  • отварные яйца – 2шт;
  • растопленное сливочное масло — 15г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого зелёный лук в чаше смешайте с мелко порезанными варёными яйцами. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешайте;
  2. Приготовьте тесто. Сырое яйцо, сметану, соль, сахар – все ингредиенты смешайте и немного взбейте. Залейте кефир и просейте в чашу муку, добавьте разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как в зависимости от плотности сметаны и кефира уходит различное количество муки;
  3. Высыпьте в полученное тесто начинку и хорошо перемешайте.  Оставьте тесто на десять-пятнадцать минут отдохнуть;
  4. Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и начинайте жарить пирожки. Для ускорения процесса можно накрывать крышкой;
  5. Готовые пирожки обязательно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы бумага впитывала лишний жир.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: