Я научилась готовить самые вкусные творожные пончики, да не простые, а в сливочной карамели, и все мои гости от них просто без ума. Даже если я приготовила бы 10 противней, вряд ли они остался бы хоть один колобочек. Как тут остановишься – они такие вкусные, просто невероятно!

Ингредиенты
Для теста:
- дрожжи «живые» — 30 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- творог любой жирности — 300 гр.;
- яйца сырые — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 гр.;
- мука пшеничная — 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- растительное (лучше подсолнечное) масло (для жарки во фритюре) – 200 мл.
Для карамели:
- сахар белый — 150 гр.;
- вода обычная — 50 гр.;
- сливочное масло, пожирнее — 60 гр.
- молоко любое, лучше нормальной жирности — 150 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Дрожжи и сахар растираем. Добиваемся, чтобы смесь стала однородной.
- Блендером пробиваем яйца с творогом, опять же до однородной массы.
- Сюда же кладем соль, сахар (не забываем про ванильный), засыпаем муку.
- И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- На час оставляем его в тепле, наша цель – чтобы оно «выросло» в два раза.
- Нарезаем его на небольшие кусочки – это наши будущие пончики.
- Большое количество масла разогреваем в глубокой сковороде и жарим наши колобки.
- Не надо устанавливать максимальный огонь, иначе масло будет гореть. Поставьте конфорку на минимум.
- Готовые колобки складываем на отдельный противень.
- Теперь осталось подготовить карамель, чтобы полить пончики.
- Варим сахар с водой на сильном огне до карамельного цвета.
- Кладем молоко (горячее) и масло.
- Огонь устанавливаем медленный, чтобы молоко не убежало, увариваем карамель до испарения жидкости. На это уйдет около 10 минут.
- Карамель не должна остыть. Горячей массой заливаем пончики, не снимая их с противня, размешиваем, чтобы глазурь распределилась по ним.
- Не позволяйте колобкам соприкасаться, иначе слипнутся.
Вот и все! Можно есть с пылу с жару, а можно – когда остынут. Вкусно в обоих вариантах.
Приятного вам чаепития!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: