Вариант для полноценного завтрака, быстрого перекуса или прихода неожиданных гостей. Приготовление не займёт у хозяйки больше 30 минут.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 6 кусочков;
- ветчина — 100г;
- консервированная кукуруза — 2 столовых ложки.;
- сыр — 150г;
- помидор — 1 штука;
- майонез — 1 столовая ложка;
- кетчуп — 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев при температуре 200 градусов.
- Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить ветчину, кукурузу, помидор и майонез. Все перемешать и добавить половину тертого сыра.
- Противень застелить пергаментом и разложить хлеб.
- Смазать каждый кусочек кетчупом и выложить начинку, а сверху посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
К столу подавать горячими. К бутербродам можно подать кофе, чай или пиво. Это базовый рецепт. Но горячие бутерброды можно делать ежедневно, получая каждый раз новое блюдо. Неизменным будет только присутствие сыра, а все остальные компоненты можно варьировать:
- вместо хлеба для тостов взять батон, бородинский или зерновой хлеб. Главное тонко его нарезать.
- ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой, или отварной или копченой курицей.
- вместо кукурузы можно взять зеленый горошек или мелко нарезать маринованный огурчик.
- даже майонез можно заменить сметаной.
Вкусная и очень быстрая в приготовлении версия домашней ленивой пиццы понравится детям и взрослым. Еще одно достоинство таких бутербродов — возможность утилизировать остатки после праздничных застолий.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: