Летом хочется больше свежих и легких блюд. Салат из баклажанов станет прекрасным решением! Аппетитный, легкий и невероятно вкусный – он понравится всем! А ароматная заправка придаст блюду особую пикантную нотку. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт;
- томаты – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- фета сыр – 100 гр;
- растительное масло;
- соль – 0,25 ч.л.
Для заправки:
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 30 гр;
- укроп – 30 гр;
- петрушка – 30 гр;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- перец черный – 0,25 ч.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны полукольцами, переложите в глубокую миску и посолите, оставьте на 15 минут;
- Затем баклажаны промойте под проточной холодной водой;
- В глубокую сковороду добавьте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте до румяности;
- Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;
- Подготовьте заправку. В чашу блендера положите зелень и чеснок, измельчите. Добавьте соль, немного перца и оливковое масло. Переложите заправку в небольшую тарелку;
- Лук и томат нарежьте тонкими четвертинками;
- Возьмите плоское блюдо и выложите салат. Первый слой баклажаны, затем сладкий лук, томаты;
- Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат;
- Поверх салата выложите немного заправки;
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: