«Баклажаны под шубой». Не рыба, не мясо, но очень вкусно

Мясные салаты – это хорошо, но и они немного надоели. Это правда. Давайте обратимся к овощам, ведь вариантов их приготовления – великое множество. Вот одно из замечательных альтернатив нашей любимой «Сельди под шубой». Вместо рыбы берем баклажаны. А остальное – как обычно (за исключением нори).

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 600 гр.;
  • вареная морковь — 350 гр.;
  • отварная свёкла — 600 гр.;
  • очищенные баклажаны — 450 гр.;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • зубчики чеснока 1-2 шт.;
  • чипсы Нори (из морских водорослей) – 1 п.;
  • соль и майонез (любой на ваше усмотрение) – по вкусу.

«Баклажаны под шубой». Не рыба, не мясо, но очень вкусно

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук измельчаем таким же образом и жарим овощи на растительном масле до готовности. Можно немного присолить содержимое сковороды.
  3. Свёклу очищаем и измельчаем на терке. И свекла, и картофель, и морковь должны быть разложены по отдельным емкостям.
  4. С картофелем поступаем аналогичным образом — натираем. Если не хотите, чтобы картошка была клейкой, варите ее уже очищенную (крахмал таким образом выварится).
  5. Морковь можно измельчить как на мелкой, так и на крупной терке – решение за вами.
  6. Добавляем в морковь чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Все овощи присаливаем и заправляем майонезом по вкусу.
  8. Берем разъемное кольцо и ставим его на блюдо, но можно обойтись и без формы (с ней просто салат получится ровнее).

Выкладываем слои.

  1. Нижний – это половина от всего количества картофеля.
  2. Сверху – морковь, тоже половина.
  3. Затем – половина массы баклажанов с луком.
  4. Открываем чипсы нори и крошим полпачки на баклажаны.
  5. Наконец, на водоросли выкладываем половину от всего количества натертой свеклы.
  6. Затем повторяем все слои в том порядке, который был описан выше.
  7. Салат украшаем – здесь уже все зависит от вашей фантазии. Можно положить зелень, создать узор из тонких майонезных полосок, положить свежий огурчик — у каждой хозяйки свой почерк.
  8. Ставим блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось. На это обычно уходит часа два или три, но оптимально про него «забыть» на целую ночь.

Вкусный и нарядный салат готов! Можно звать к столу семью, друзей и гостей. Интересно, сразу ли они догадаются, что в блюде есть баклажаны?

Готовьте с фантазией и с душой!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: