Курицу обколола шприцом со всех сторон: ароматная маринованная птица, запеченная в духовке — мое коронное блюдо

Такую курицу можно готовить хоть каждый день (даже несмотря на качество самого мяса), ведь не было ни разу, когда бы она не получилась мягкой и ароматной. А основная тайна этого рецепта — в… шприце, ведь именно с его помощью мы маринуем курочку, накалывая ее со всех сторон, и у птицы просто не остается шансов огорчить нас во время обеда своей сухостью или жесткостью.

Ингредиенты:

  • Домашняя или магазинная курица – подойдет любая — 1,5 кг;
  • Лимонный сок — 4 чайные ложки;
  • Соевый соус — 2,5 ст.л
  • Острая горчица — 2 чайные ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Оливковое (можно подсолнечное, если не любите оливковое) масло — 1,5 столовых ложки;
  • Соль, перец или смесь перцев – по вашему вкусу.

Курицу обколола шприцом со всех сторон: ароматная маринованная птица, запеченная в духовке - мое коронное блюдо

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовим маринад. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. Берем шприц, наполняем его этим маринадом и как следует обкалываем курицу со всех сторон. Курица сразу увеличивается в объеме и становится пышной.
  3. В чашу, где был маринад, перекладываем горчицу, мед, немного соли и измельченный душистый или черный перец (либо смесь перцев). Сюда же можно добавить вашу любимую приправу. Добавляем чайную ложку растительного масла. Для пикантности можно добавить немного мандаринового порошка.
  4. Перемешиваем, обмазываем смесью курицу со всех сторон, а также изнутри.
  5. Можно добавить в курицу любую начинку: гречку, капусту, яблоки, картофель – все на ваше усмотрение и на ваш вкус.
  6. Накрываем птицу пищевой пленкой и на 1,5 часа оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  7. Далее будем запекать нашу чудесную курочку при 180 градусах примерно 1,5-2 часа.
  8. Поделимся еще одной хитростью для лучшего внешнего вида курицы: чтобы ножки и крылышки не подгорали в духовке, на них можно надеть колпачки из фольги. Но это совсем не обязательно.

Курица готова, и сейчас самое время ее пробовать, зовите своих близких и родных к столу (да они и сами уже сбежались на чудесный аромат). Птица получилась вкусной, нежной и сочной – по этому рецепту она такой получается всегда. Попробуйте, и у вас тоже обязательно получится!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: