Такую курицу можно готовить хоть каждый день (даже несмотря на качество самого мяса), ведь не было ни разу, когда бы она не получилась мягкой и ароматной. А основная тайна этого рецепта — в… шприце, ведь именно с его помощью мы маринуем курочку, накалывая ее со всех сторон, и у птицы просто не остается шансов огорчить нас во время обеда своей сухостью или жесткостью.
Ингредиенты:
- Домашняя или магазинная курица – подойдет любая — 1,5 кг;
- Лимонный сок — 4 чайные ложки;
- Соевый соус — 2,5 ст.л
- Острая горчица — 2 чайные ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Оливковое (можно подсолнечное, если не любите оливковое) масло — 1,5 столовых ложки;
- Соль, перец или смесь перцев – по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготовим маринад. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Берем шприц, наполняем его этим маринадом и как следует обкалываем курицу со всех сторон. Курица сразу увеличивается в объеме и становится пышной.
- В чашу, где был маринад, перекладываем горчицу, мед, немного соли и измельченный душистый или черный перец (либо смесь перцев). Сюда же можно добавить вашу любимую приправу. Добавляем чайную ложку растительного масла. Для пикантности можно добавить немного мандаринового порошка.
- Перемешиваем, обмазываем смесью курицу со всех сторон, а также изнутри.
- Можно добавить в курицу любую начинку: гречку, капусту, яблоки, картофель – все на ваше усмотрение и на ваш вкус.
- Накрываем птицу пищевой пленкой и на 1,5 часа оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Далее будем запекать нашу чудесную курочку при 180 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Поделимся еще одной хитростью для лучшего внешнего вида курицы: чтобы ножки и крылышки не подгорали в духовке, на них можно надеть колпачки из фольги. Но это совсем не обязательно.
Курица готова, и сейчас самое время ее пробовать, зовите своих близких и родных к столу (да они и сами уже сбежались на чудесный аромат). Птица получилась вкусной, нежной и сочной – по этому рецепту она такой получается всегда. Попробуйте, и у вас тоже обязательно получится!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: