Необычная рисовая лапша и хрустящая курочка сделают ваш обед незабываемым для всей семьи! Такое блюдо можно подать с овощным салатом или любыми легкими овощными закусками.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 2 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- крахмал – 6 ст. л.;
- масло растительное;
- чеснок – 2 зубчика;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- томатная паста острая – 3 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- вода – 2 л;
- рисовая лапша – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- овощи в поджарку по вкусу;
- масло кунжутное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Необходимо замариновать мясо. В глубокую миску выложить куриные бедра, посолить, поперчить и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать и оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Если мясо впитает в себя все яйцо и будет суховатым, перед зажаркой добавить еще 1 яйцо.
- Панировать нужно в смеси муки и крахмала.
- Жарить курицу во фритюрнице или же на сковороде с большим количеством растительного масла.
Приготовим соус к мясу.
- На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок.
- Обжаривать 1 минуту, добавить 3 ст. л. кетчупа, 1-2 ст. л. острой томатной пасты и 3 ст. л. соевого соуса. Положить в соус 3 ст. л. меда или кленового сиропа (по желанию). Затем добавить 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона. После закипания соус варить 1 минуту. Переложить в емкость, дать остыть.
Приготовим гарнир.
- Вскипятить 2 л воды, положить в кипяток рисовую лапшу на 3-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовим поджарку.
- Обжарим натертую морковь. Можно добавить лук, болгарский перец. Затем положить немного острой томатной пасты, добавить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла.
- Выложить лапшу в обжарку, перемешать.
Подавать обед на блюде с куриным мясом, рисовой лапшой и соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: